Ingrédients
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115 g de beurre mou
- 60 + 15 g de sucre blanc en poudre
- 60 g de vergeoise
- 2 œufs
- 1 yaourt brassé nature
- 60 + 20 g de myrtilles
- Préchauffer le four th 6.
- Battre le beurre avec 60 g de sucre blanc et la vergeoise. Battre pendant deux minutes.
- Ajouter les œufs, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorporer la moitié de la farine tamisée avec la levure et le sel et mélanger.
- Ajouter ensuite le yaourt et mélanger.
- Mettre enfin la farine restante et mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle forme un ruban bien lisse.
- Fariner légèrement les 60 g de myrtilles et les ajouter à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule beurré. Parsemer la pâte des 20 g de myrtilles et des 15 g de sucre restants.
- Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes.
- Laisser refroidir puis démouler.
Adapté de Piece of cake
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