CAKE BANANE-CHOCOLAT AU CREAM CHEESE


 


Ingrédients 

Pour le cake
  • 180 g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique 
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 86 g de beurre mou
  • 112 g de Philadelphia cream cheese ou de fromage frais type St Morêt
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 2 bananes
  • 100 g de pépites de chocolat 
Pour le streusel
  • 40 g de vergeoise
  • 5 g de farine
  • 9 g de beurre fondu


Préparation

  1. Préchauffer le four th 5.
  2. Couper le chocolat en pépites, réserver. 
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
  4. Dans un autre saladier, crémer le beurre et le cream cheese. Ajouter le sucre et battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne léger et aéré. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  5. Ajouter petit à petit la farine, puis les bananes réduites en purée et enfin les pépites de chocolat.
  6. Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.
  7. Préparer le streusel : mélanger les ingrédients et répartir la préparation sur le dessus du cake.
  8. Enfourner le cake et cuire pendant 1 heure.
  9. Laisser refroidir un peu avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.


Adapté de Bake or Break











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Commentaires

  1. il est superbe ce cake ! j'ai donc testé ton cake au fromage-blanc/toblerone en changeant le tonblerone en poudre d'amande et et arôme d'amande amère :) il était très moelleux, je l'ai appelé cake des rois comme une galette ! je te préviendrais dés que la recette sera publiée

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  2. cake publié, j'espère que tu viendras faire un tour !

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