Ingrédients
Pour le cake
- 180 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- 86 g de beurre mou
- 112 g de Philadelphia cream cheese ou de fromage frais type St Morêt
- 200 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 2 bananes
- 100 g de pépites de chocolat
Pour le streusel
- 40 g de vergeoise
- 5 g de farine
- 9 g de beurre fondu
Préparation
- Préchauffer le four th 5.
- Couper le chocolat en pépites, réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
- Dans un autre saladier, crémer le beurre et le cream cheese. Ajouter le sucre et battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne léger et aéré. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Ajouter petit à petit la farine, puis les bananes réduites en purée et enfin les pépites de chocolat.
- Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.
- Préparer le streusel : mélanger les ingrédients et répartir la préparation sur le dessus du cake.
- Enfourner le cake et cuire pendant 1 heure.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Adapté de Bake or Break
il est superbe ce cake ! j'ai donc testé ton cake au fromage-blanc/toblerone en changeant le tonblerone en poudre d'amande et et arôme d'amande amère :) il était très moelleux, je l'ai appelé cake des rois comme une galette ! je te préviendrais dés que la recette sera publiée
RépondreSupprimercake publié, j'espère que tu viendras faire un tour !
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