MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC





Ingrédients pour 4 moelleux
  • 70 g de chocolat blanc
  • 40 g de beurre
  • 16 g de crème liquide
  • 40 g de farine
  • 16 g d'amandes en poudre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 œufs 



Préparation

  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger les œufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, la poudre d'amande et continuer de battre.
  3. Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie. 
  4. Incorporer le chocolat au mélange œuf-sucre-farine jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. 
  5. Beurrer des moules individuels ou des cercles de 7 cm. Les remplir de pâte.
  6. Enfourner et cuire pendant 12 minutes, ou pendant 7 minutes pour un mi-cuit au cœur coulant.
     

Source : Moelleux et cœurs coulants de Paul Simon aux éditions Marabout








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Commentaires

  1. Miam! J ai le même bouquin de chez Maraboit et je trouve leur moelleux fameux!!! Cela fait bien longtemps que je n en ai fait et ton post me met l eau ç la bouche de bon matin!!!!!!

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  2. ca a l'air delicieux , je mets ta recette de coté c'est une bonne idée pour allier ce moelleux a un trio de chocolats , merci pour le partage et ravie de decouvrir ton blog

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  3. @ Aurel :
    Ce livre est en effet superbe, et cette version au chocolat blanc... divine. J'avais peur qu'en version coulant elle soit un peu écœurante, mais en juste cuit comme ça c'est trop bon !

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  4. @ reb
    N'hésite pas, c'est une excellente recette, vraiment.
    Ravie de t'accueillir ici en tout cas et j'espère que tu pourras y piocher des recettes alléchantes à ton palais :-)

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  5. Je me suis permise de te publier sur mon blog dans mon article sur la mise à l'honneur !
    Merci beaucoup de me faire confiance et de ta fidélité !

    Je découvre par la mm occasion ton blog rempli de gourmandises ..... ;)

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  6. Oups, je me suis mal enregistrée, c'était CoCO du blog CoCONut hihi ^^

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  7. Oui Coco, j'ai vu tes mises à l'honneur sur ton blog.
    Merci à toi pour toutes tes recettes !

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