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PUDDINGS DE SEMOULE AUX RAISINS SECS
Ingrédients pour 8 puddings
- 100 g de raisins secs
- 4 cuillères à soupe de rhum brun
- 3/4 de litre de lait
- 2 pincées de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de semoule de blé fine
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- Laver les raisins secs à l'eau chaude pour les ramollir, les égoutter puis les laisser macérer dans le rhum.
- Faire chauffer doucement le lait avec le sel et le sucre. A ébullition, verser la semoule tout en remuant. Baisser le feu et laisser épaissir la semoule quelques minutes, en remuant sans arrêt. Retirer du feu.
- Incorporer le beurre et les œufs battus en omelette et battre la préparation énergiquement.
- Ajouter ensuite les raisins et le rhum.
- Passer l'intérieur des ramequins à l'eau froide, égoutter et saupoudrer de sucre. Cela facilitera le démoulage.
- Verser la semoule dans les ramequins, laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.