Ingrédients pour 6 tartelettes de 9 cm
- 125 g de farine
- 62.5 g de beurre
- 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Eau
- 3 petites bananes
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
Réaliser la pâte brisée
- Creuser un puits dans le mélange farine, sel et sucre et y ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Pétrir avec les doigts et ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Rouler en boule, filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Réaliser les tartelettes
- Préchauffer le four à 160°.
- Etaler la pâte brisée sur le plan de travail fariné et découper 6 cercles de 9 cm, les disposer sur la plaque de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.
- Couper les bananes en petits dés et les disposer sur les ronds de pâte.
- Parsemer chaque tartelette d'une cuillère à soupe de sucre en poudre.
- Enfourner et cuire pendant 35 minutes.
léger, frais, délicieux !
RépondreSupprimerton blog est super, je viens de le découvrir, je vais le placer dans mes favoris ! demain je vais faire ton cake fromage blanc-toblerone mais en changeant la recette tout en gardant le fromage blanc :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup :) Je vais aller traîner sur ton blog, tiens... ;)
RépondreSupprimer