CARRES AU CITRON II





Ingrédients 

Pour la pâte
  • 60 g de beurre froid
  • 90 g de farine
  • 30 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture
  • 200 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 15 g de farine
  • 2 gros citrons
  • 30 ml de lait
  • 1 pincée de sel



Préparation
  1. Préparer la pâte. Mélanger la farine, le sel, le sucre. Ajouter le beurre coupé en dés et travailler la pâte jusqu'à ce que le beurre soit amalgamé et l'ensemble homogène et bien lisse.
  2. Etaler à la main la pâte dans le fond d'un petit moule beurré ou recouvert de papier cuisson.
  3. Mettre le moule au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
  6. Préparer la garniture. Mélanger les œufs battus avec le sucre, la farine, le sel, le jus de citron et le lait. 
  7. Oter le moule du four et y verser la préparation précédente.
  8. Remettre au four et faire cuire pendant 15 minutes. La garniture doit être juste prise.
  9. Laisser refroidir sur une grille. Découper en carrés et servir de suite ou filmer et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Source : Martha Stewart











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Commentaires

  1. Rhooo c'est une vraie gourmandise !!!!!

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  2. Ce carré au citron me paraît succulent. Je note. Merci
    Chrys

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  3. Cela fait plusieurs fois que je vois ces carrés au citron, tes succulentes photos ont finies de me convaincre!!!

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  4. Il y a beaucoup de recettes différentes de carrés au citron sur la blogosphère, et j'en ai donc pas mal à tester ! Cette recette ci est vraiment fameuse, je vous la recommande :-)

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  5. Tout simplement SUCCULENT !

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