GATEAU TOUT CHOCOLAT




Version imprimable
GÂTEAU TOUT CHOCOLAT


Ingrédients 

  • 250 g de farine
  • 230 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe bombées de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 300 g de pépites de chocolat
  • 150 ml de lait
  • 75 ml d'huile végétale
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche



Préparation


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le chocolat en pépites.
  3. Mélanger la farine avec le sucre, le cacao et la levure.
  4. Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie.
  5. Battre les œufs avec le lait et l'huile et verser le tout sur la farine. Bien mélanger la pâte.
  6. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis incorporer la crème fraîche.
  7. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
  8. Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 50 minutes environ.
  9. Sortir du four, le laisser reposer 20 minutes avant de le démouler sur une grille et de le laisser complètement refroidir.











Commentaires

  1. Le gâteau au chocolat !!! on n'a rien inventé de meilleur...

    J'ai un tag pour toi sur mon blog si ça te dit. A bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. Yep ! J'ai vu cela. Je vais y répondre avec plaisir. A bientôt.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire