Ingrédients
- 250 g de farine
- 230 g de sucre
- 2 cuillères à soupe bombées de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 300 g de pépites de chocolat
- 150 ml de lait
- 75 ml d'huile végétale
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le chocolat en pépites.
- Mélanger la farine avec le sucre, le cacao et la levure.
- Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie.
- Battre les œufs avec le lait et l'huile et verser le tout sur la farine. Bien mélanger la pâte.
- Ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis incorporer la crème fraîche.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat.
- Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 50 minutes environ.
- Sortir du four, le laisser reposer 20 minutes avant de le démouler sur une grille et de le laisser complètement refroidir.
Source : Valérie Cuisine
Le gâteau au chocolat !!! on n'a rien inventé de meilleur...
RépondreSupprimerJ'ai un tag pour toi sur mon blog si ça te dit. A bientôt.
Yep ! J'ai vu cela. Je vais y répondre avec plaisir. A bientôt.
RépondreSupprimer