LA POMMEE

A tester d'urgence ! ce truc là, c'est vraiment extra !!! Un mélange de clafoutis, de pudding et de flan parisien....



Ingrédients 
  • 500 g de pommes (2 à 3 pommes) 
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre 
  • 100 g de beurre demi-sel ramolli (pressée, je l'ai fait fondre avec le lait)
  • 1 pincée de sel 
  • 60 cl de lait
  • 2 gros œufs 
  • 1 sachet de levure 
  • 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)



Préparation


  1. Fouetter ensemble le sucre, le sel et les œufs.
  2. Incorporer petit à petit la farine tamisée avec la levure.
  3. Ajoutez enfin le beurre mou et le lait tiède ; ou comme moi, faire tiédir le lait avec le beurre dedans.
  4. Verser la pâte dans un moule rond beurré (un moule à tatin ou un moule à manqué).
  5. Éplucher et couper les pommes en tranches épaisses et les répartir sur la pâte.
  6. Immerger correctement les pommes pour bien les imbiber de pâte.
  7. Enfourner pendant 30 min à 180 ° puis 20 minutes à 160°C.
  8. Laissez refroidir.
  9. Démoulez et saupoudrer de sucre glace.


Se déguste tiède.



Source : Parfums de campagnes










Print Friendly and PDF

Commentaires

Enregistrer un commentaire