J'avais une irrésistible envie d'érable... ces carrés sont une vraie bombe calorique, mais ils sont très rapides à faire et sont... hum... trop bons !
Pour la pâte
- 120 g de beurre
- 45 g de vergeoise brune
- 120 g de farine
Pour la garniture
- 250 ml de sirop d'érable
- 135 g de vergeoise
- 2 œufs
- 15 g de farine
- Sel
- Préchauffer le four th 6.
- Dans une casserole, faire chauffer le sirop d'érable avec la vergeoise et laisser mijoter 5 minutes. Laisser tiédir.
- Mélanger les ingrédients de la pâte et en tapisser le fond d'un moule carré de 15 cm.
- Enfourner et cuire pendant 12 minutes.
- Dans le sirop tiède, ajouter les œufs et mélanger. Prélever un peu de sirop et l'amalgamer avec la farine, puis tout incorporer dans la casserole et bien mélanger.
Verser le sirop sur la pâte et mettre au four pour 30 minutes (pour ma part, je pense que 25 minutes auraient été suffisantes).
Découper en carrés une fois refroidi.
Malgré le côté appétissant de ta photo, je ne suis pas fan du sirop d'érable ... tant pis je reste sur le goût de ta douceur aux myrtilles de mercredi !!! bizzz
RépondreSupprimerils sont magnifiques, je n'ai jamais essayé le sirop d'érable :)
RépondreSupprimerEt bien, j'ai purement un régal en photo. J'aime beaucoup le sirop d'érable.
RépondreSupprimerMerci
Chrys
Un nid de bonnes recettes ce blog!!! J'adore tout est très appétissant! Bravo et à bientôt.
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