La recette provient du livre "Moelleux et cœurs coulants" de Paul Simon - Editions Marabout. Les recettes de ce livre sont vraiment délicieuses, mais présentent un sérieux problème dans les quantités... toutes les recettes indiquent 6 moelleux, or j'en obtiens toujours près du double. J'utilise des cercles de 7 cm, taille plus que raisonnable pour éviter l’écœurement. Ici, cela a donné 4 cercles de 7 cm et 4 cercles de 9 cm. Il m'est aussi resté des cœurs, mais cette pâte a été parfaite pour les Cracottes du petit déjeuner :-)
Ingrédients
- 250 g de chocolat au lait
- 75 g de beurre
- 80 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 6 Carambar caramel
- 100 g de crème liquide
- 150 g de chocolat au lait
Préparation
Préparer les cœurs de Carambar
- Faire fondre au bain-marie les Carambar avec la crème liquide, puis ajouter le chocolat.
- Mettre la préparation dans des demi-sphères, un moule à mini diamants ou un bac à glaçons et placer au congélateur pendant 1 heure.
Préparer les moelleux
- Mélanger les œufs et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamise et continuer de battre.
- Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie puis incorporer ce dernier à la préparation précédente.
- Préchauffer le four à 200°.
- Beurrer les cercles ou les moules individuels.
- Remplir ces derniers de pâte, y placer au centre un ou deux cœurs Carambar.
- Enfourner et cuire pendant 15 minutes, ou moins pour un coulant...plus coulant.
Mais comment veux-tu que j'y résiste ... lol !
RépondreSupprimerA plus.
Ben tu peux pas... donc voilà ton prochain dessert !
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