COULANT CHOCOLAT AU LAIT COEUR CARAMBAR




La recette provient du livre "Moelleux et cœurs coulants" de Paul Simon - Editions Marabout. Les recettes de ce livre sont vraiment délicieuses, mais présentent un sérieux problème dans les quantités... toutes les recettes indiquent 6 moelleux, or j'en obtiens toujours près du double. J'utilise des cercles de 7 cm, taille plus que raisonnable pour éviter l’écœurement. Ici, cela a donné 4 cercles de 7 cm et 4 cercles de 9 cm. Il m'est aussi resté des cœurs, mais cette pâte a été parfaite pour les Cracottes du petit déjeuner :-)



Ingrédients 

Pour les moelleux
  • 250 g de chocolat au lait
  • 75 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre 
Pour les cœurs Carambar 
  • 6 Carambar caramel
  • 100 g de crème liquide
  • 150 g de chocolat au lait



Préparation


Préparer les cœurs de Carambar
  1. Faire fondre au bain-marie les Carambar avec la crème liquide, puis ajouter le chocolat.
  2. Mettre la préparation dans des demi-sphères, un moule à mini diamants ou un bac à glaçons et placer au congélateur pendant 1 heure.
Préparer les moelleux
  1. Mélanger les œufs et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamise et continuer de battre.
  2. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie puis incorporer ce dernier à la préparation précédente. 
  3. Préchauffer le four à 200°.
  4. Beurrer les cercles ou les moules individuels.
  5. Remplir ces derniers de pâte, y placer au centre un ou deux cœurs Carambar.
  6. Enfourner et cuire pendant 15 minutes, ou moins pour un coulant...plus coulant.












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