Le blueberry jamboree, son nom d'origine, est un dessert vendu dans une célèbre pâtisserie new-yorkaise, Magnolia Bakery. Je l'ai découvert chez Bake or Break, à qui la recette a été aimablement communiquée.
Sauce aux myrtilles
- 240 g de myrtilles surgelées
- 25 g de sucre blanc en poudre
- 15 g de vergeoise
Base biscuitée
- 85 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Garniture
- 240 ml de crème liquide entière
- 225 g de cream cheese
- 200 g de sucre en poudre
Se prépare la veille de la dégustation
Visuellement parlant c'est superbe et gustativement parlant j'imagine que ça doit être une tuerie ce dessert ! Bisous
RépondreSupprimerLes myrtilles, j'adore ça !! c'est toute mon enfance... alors dans un dessert qui ressemble à un cheesecake, commentveux-tu que je résiste...
RépondreSupprimerBonne soirée. Capu
Incroyable, il y a quasi un an, je craquais visuellement sur ton dessert et ce soir, je viens de le réaliser enfin.... comme quoi, je ne l'ai pas oublié celui-ci !!
RépondreSupprimerJe t'en donnerai des nouvelles très vite.
Je t'envoie un gros bisou.
Capu
Je reviens comme promis avec mon verdict. Enfin je devrais dire le verdict familial !!! on a tous les 4 adoré !!! c'est rare que nous aimions tous un même gâteau !!! il est juste excellent ! par contre, côté présentation, la myrtille a pas mal "coulé" du coup, c'était pas joli visuellement. Je vais très certainement le refaire et pense mettre la "confiture" de myrtilles au dernier moment. Je pense que ce sera parfait !
RépondreSupprimerEn tout cas, Val, tes recettes sont vraiment extraordinaires !!!!!!
D'ailleurs ce weekend, j'ai fait fort : celui là hier et aujourd'hui, le blondie au caramel... bon, il reste un peu de blondie mais franchement, pas beaucoup !!! tes deux recettes ont fait fureur à la maison !
Merci pour ce partage.
Bise