De succulents muffins, moelleux et craquants à la fois, et délicieusement citronnés...
- 180 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de crème fraîche
- 115 g de beurre fondu
- Le jus d'un citron
- 30 g de farine
- 45 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre froid
- 50 g de sucre en poudre
- 15 ml de jus de citron
Réaliser les muffins
- Préchauffer le four th 5.
- Dans un saladier, combiner la farine, le sucre, la levure et le sel. Réserver.
- Dans un autre saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le beurre fondu et le jus du citron.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
- Mélanger, mais pas trop, juste histoire d'incorporer la farine.
- Beurrer des moules à muffins et y verser la pâte.
Réaliser le streusel
- Dans un petit bol, mélanger le beurre et la farine puis mettre le beurre et sabler pour obtenir un mélange de type miettes à crumble.
- Répartir le streusel sur les muffins.
- Enfourner les muffins et cuire pendant 20 minutes.
- Sortir du four et attendre 5 minutes avant de démouler les muffins, les placer ensuite sur une grille.
Réaliser le glaçage
- Mélanger le sucre et le jus de citron.
- Répartir le sirop sur les muffins encore chauds.
- Laisser complètement refroidir.
Source : The Sisters Cafe
Pour une fan de citron comme moi je craque pour cette petite gourmandise !
RépondreSupprimerBizzz
J'ai aussi testé les muffins avec du streusel et je confirme c'est trop bon, avec une touche de citron encore plus!!!
RépondreSupprimerils sont superbes
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