MUFFINS STREUSEL AU CITRON

De succulents muffins, moelleux et craquants à la fois, et délicieusement citronnés...




Ingrédients pour 12 muffins

Pour les muffins
  • 180 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 115 g de beurre fondu
  • Le jus d'un citron
Pour le streusel
  • 30 g de farine
  • 45 g de sucre en poudre
  • 15 g de beurre froid
Pour le glaçage
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 ml de jus de citron



Préparation


Réaliser les muffins
  1. Préchauffer le four th 5.
  2. Dans un saladier, combiner la farine, le sucre, la levure et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le beurre fondu et le jus du citron.
  4. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
  5. Mélanger, mais pas trop, juste histoire d'incorporer la farine.
  6. Beurrer des moules à muffins et y verser la pâte.
Réaliser le streusel 
  1. Dans un petit bol, mélanger le beurre et la farine puis mettre le beurre et sabler pour obtenir un mélange de type miettes à crumble.
  2. Répartir le streusel sur les muffins.
  3. Enfourner les muffins et cuire pendant 20 minutes.
  4. Sortir du four et attendre 5 minutes avant de démouler les muffins, les placer ensuite sur une grille.
Réaliser le glaçage
  1. Mélanger le sucre et le jus de citron.
  2. Répartir le sirop sur les muffins encore chauds.
  3. Laisser complètement refroidir.


Source : The Sisters Cafe








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Commentaires

  1. Pour une fan de citron comme moi je craque pour cette petite gourmandise !
    Bizzz

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  2. J'ai aussi testé les muffins avec du streusel et je confirme c'est trop bon, avec une touche de citron encore plus!!!

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