THE PAIN A HAMBURGER

Ca y est, j'ai trouvé LE pain à hamburger ! Moelleux, avec un goût qui sublime le reste. Cette merveille, je suis allée la chercher chez King Arthur Flour




Ingrédients pour 4 pains
  • 100 ml d'eau
  • 15 g de beurre
  • 1 œuf
  • 210 g de farine
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 20 g de beurre
  • Graines de sésame


Préparation

  1. Dans la cuve de la MAP, incorporer tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par votre machine.
  2. Lancer le programme pâte seule.
  3. Le programme terminé, dégazer la pâte et former 4 pâtons, les placer sur la plaque de cuisson.
  4. Recouvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
  5. Au bout de ce temps, faire fondre 10 g de beurre et badigeonner-en les pâtons. Parsemer de graines de sésame.
  6. Mettre au four et cuire pendant 12 minutes.
  7. Faire fondre le beurre restant et badigeonner les pains dès la sortie du four (chez moi, les graines de sésame sont parties avec le pinceau :-( ...
  8. Laisser refroidir sur une grille.






Print Friendly and PDF

Commentaires

  1. PErso, j'ai testé ceux ce ChefNini qui sont pas mal mais les tiens sont bien beaux en tout cas ! bisous

    RépondreSupprimer
  2. ils sont superbes, j'espère voir la garniture prochainement !

    RépondreSupprimer
  3. Rien que le pain donne envie, alors je n'imagine même pas avec une bonne garniture ! :D

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire