Ca y est, j'ai trouvé LE pain à hamburger ! Moelleux, avec un goût qui sublime le reste. Cette merveille, je suis allée la chercher chez King Arthur Flour
Ingrédients pour 4 pains
- 100 ml d'eau
- 15 g de beurre
- 1 œuf
- 210 g de farine
- 25 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 20 g de beurre
- Graines de sésame
Préparation
- Dans la cuve de la MAP, incorporer tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par votre machine.
- Lancer le programme pâte seule.
- Le programme terminé, dégazer la pâte et former 4 pâtons, les placer sur la plaque de cuisson.
- Recouvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
- Au bout de ce temps, faire fondre 10 g de beurre et badigeonner-en les pâtons. Parsemer de graines de sésame.
- Mettre au four et cuire pendant 12 minutes.
- Faire fondre le beurre restant et badigeonner les pains dès la sortie du four (chez moi, les graines de sésame sont parties avec le pinceau :-( ...
- Laisser refroidir sur une grille.
PErso, j'ai testé ceux ce ChefNini qui sont pas mal mais les tiens sont bien beaux en tout cas ! bisous
RépondreSupprimerils sont superbes, j'espère voir la garniture prochainement !
RépondreSupprimerRien que le pain donne envie, alors je n'imagine même pas avec une bonne garniture ! :D
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