Ingrédients pour 12 oursons
- 80 g + 50 g de chocolat au lait
- 25 g de cacahuètes grillées salées
- 100 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 8 cl de crème liquide
Préparation
On commence par le caramel
- Faire tiédir la crème liquide.
- Mettre le sucre dans une casserole suffisamment grande pour que la couche de sucre ne soit pas trop épaisse.
- Faire fondre le sucre à feu très doux. Lorsqu'il est fondu et d'une belle couleur ambrée, retirer la casserole du feu.
- Ajouter le beurre, puis la crème liquide.
- Remettre la casserole sur le feu et mélanger longuement afin d'obtenir un mélange bien homogène.
- Réserver le caramel dans un petit récipient et le laisser complètement refroidir.
On poursuit avec les empreintes de chocolat
- Faire fondre au bain marie ou au micro ondes les 80 g de chocolat au lait.
- A l'aide d'un pinceau, répartir le chocolat dans le fond et sur le côté de chaque empreinte.
- Laisser figer le chocolat au réfrigérateur.
- Couper les cacahuètes grossièrement.
On termine les chocolats
- Faire fondre au bain marie ou au micro ondes les 50 g de chocolat au lait restants.
- Mettre du caramel dans chaque coque de chocolat.
- Poser dessus des éclats de cacahuètes et les enfoncer légèrement dans le caramel.
- Recouvrir de chocolat fondu.
- Réserver au réfrigérateur au minimum pendant 1 heure avant de démouler les chocolats et de se régaler.
Qu'est ce que c'est bon ^^
RépondreSupprimerSuperbe !!! j'adoooore... et ta photo est jolie avec cette police utilisée !! Bise.
RépondreSupprimerCapu
ça me fait penser aux snickers ... miiiam trop gourmands tes oursons
RépondreSupprimerTout à fait Doudoute. J'avais envie de faire des snickers maison mais la recette que j'ai trouvé prend du temps, alors j'ai bidouillé ces petites choses pour retrouver un peu du goût des vrais snickers, en attendant.
RépondreSupprimerca se mange tout seul ...
RépondreSupprimerJ'ai rien vu ... j'ai rien vu ... !!! Bisous ^^
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