LES FEUILLETES AU THON DE PHILIPPE CONTICINI

Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2012 ! J'en profite pour remercier mes fidèles lectrices et lecteurs, vos petits mots me font toujours plaisir !

Pour commencer l'année, voici une recette facile et délicieuse. Il s'agit des feuilletés au thon de Philippe CONTICINI, célèbre cuisinier français spécialisé en pâtisserie et auteur d'ouvrages culinaires, notamment le fameux "Sensations Nutella".




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LES FEUILLETÉS AU THON

Ingrédients 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 boite de thon (140 g égoutté) 
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Curry en poudre
  • Parmesan râpé
  • 1 jaune d’œuf  
  • Herbes de Provence (juste du thym pour moi) 
  • Chapelure - Dans la recette d'origine, Conticini met de la noix de coco



Préparation


  1. Égoutter et écraser le thon puis le mélanger avec l'huile, le vinaigre et de la Fleur de Sel.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et la dorer avec du jaune d’œuf (ne pas tout utiliser, en garder pour l'extérieur de la pâte).
  3. Saupoudrer de curry la moitié de la pâte. Y étaler ensuite le thon et parsemer ce dernier de parmesan.
  4. Replier la pâte et tasser légèrement le chausson.
  5. Dorer la surface avec le jaune d’œuf restant, saupoudrer de curry, de parmesan, d'herbes de Provence et de chapelure.
  6. Placer au congélateur pendant 15 minutes pour faciliter la découpe ultérieure. 
  7. Découper des rectangles (j'ai fais 1 cm x 2 cm).
  8. Cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée.












Commentaires

  1. ils ont l'air délicieux ces feuilletés :) je te pique la recette ! bonne et heureuse année 2012

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  2. Je te souhaite une belle et heureuse année 2012 Valérie !
    Tes feuilletés ont l'air tout simplement déliiiiicieux !
    Bisous ^^

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  3. Coucou Valérie, ta recette me tente bien et en plus, faisable à tout instant puisque ce sont les ingrédients de fonds de tiroirs !! A tester rapidement !!
    Bisous. Capu

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  4. très mignons ces feuilletés, et surement très bons si c'est du conticini

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  5. Bonjour
    La noix de coco est utilisée comment ?

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  6. Bonjour Sylvie,
    Bonne remarque ! Dans la recette d'origine la noix de coco est mise à la place de la chapelure. Je modifie ma recette afin que ce soit plus clair. Bonne journée !

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