La recette a été trouvée ici, on y a apprend que la pâte de noisettes est originaire du Piémont. Bernard nous donne également quelques idées d'utilisation. Je l'ai quant à moi réalisée pour concocter de succulents rochers au praliné.
Ingrédients pour 400 g de pâte de noisettes
- 200 g de noisettes pelées
- 200 g de sucre glace
Préparation
- Mettre les ingrédients dans un mixeur et mettre en marche entre 5 et 10 minutes, le temps d'obtenir une pâte très souple.
- Conserver la pâte de noisettes dans un pot avec couvercle et réserver au frais.
Je note ! Je note !
RépondreSupprimerMerci du partage !
Bisous ^^
C'est amusant, on a la même source. C'est une mine d'or ce blog de Bernard !! J'ai fait cette pâte cet été. Par contre, je recommande d'en faire une bonne dose sinon dans le mixeur, on passe plus de temps à rassembler la pâte au milieu du robot que mixer à proprement parler !!
RépondreSupprimerAh oui je suis bien d'accord avec toi Capu, c'est laborieux alors vaut mieux faire son stock ! Bises
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