ROTI DE POMMES DE TERRE CROUSTILLANTES

Les pommes de terre sont fondantes à cœur et croustillantes sur le dessous, c'est un vrai bonheur !



Ingrédients
  • Pommes de terre
  • Beurre demi-sel
  • Huile d'olive
  • Echalotes émincées
  • Sel, poivre

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles, à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
  3. Faire fondre du beurre et y ajouter un peu d'huile d'olive, en prélever une partie pour graisser le moule.
  4. Ranger verticalement les pommes de terre dans le plat.
  5. Parsemer d'échalotes émincées, saler et poivrer.
  6. Verser sur l'ensemble la graisse restante.
  7. Enfourner et cuire pendant 1 heure et demie environ.


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Commentaires

  1. Miam ! Slurp ! J'adore aussi les patates déclinables à volonté ! Tu me mets l'eau à la bouche Val ! Plein de bisous

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  2. Une recette simple mais que j'aime beaucoup, elle en "jette" ! Bises
    caro'

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  3. C'est si simple et si beau : un accompagnement magique en quelque sorte.
    Bisous Valérie. Capu

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  4. Ces Pommes de terre ont l'air irrésistibles... super idée !!

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