ROTI DE POMMES DE TERRE CROUSTILLANTES

J'adore les pommes de terre !!! 1001 façons de les préparer, en y ajoutant si peu d'ingrédients... je bave en faisant ce post, il va falloir que je refasse des patates bien vite :-)



Version imprimable

RÔTI DE POMMES DE TERRE CROUSTILLANTES


Ingrédients 

  • Pommes de terre
  • Beurre demi-sel
  • Huile d'olive
  • Echalotes émincées
  • Sel, poivre



Préparation


  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles, à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
  3. Faire fondre du beurre et y ajouter un peu d'huile d'olive, en prélever une partie pour graisser le moule.
  4. Ranger verticalement les pommes de terre dans le plat.
  5. Parsemer d'échalotes émincées, saler et poivrer.
  6. Verser sur l'ensemble la graisse restante.
  7. Enfourner et cuire pendant 1 heure et demie environ.


Les pommes de terre seront fondantes à cœur et croustillantes sur le dessous, c'est un vrai bonheur !


Source : Martha Stewart











Commentaires

  1. Miam ! Slurp ! J'adore aussi les patates déclinables à volonté ! Tu me mets l'eau à la bouche Val ! Plein de bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une recette simple mais que j'aime beaucoup, elle en "jette" ! Bises
    caro'

    RépondreSupprimer
  3. C'est si simple et si beau : un accompagnement magique en quelque sorte.
    Bisous Valérie. Capu

    RépondreSupprimer
  4. Ces Pommes de terre ont l'air irrésistibles... super idée !!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire