Dans la recette d'origine, la pâte est laissée toute une nuit au réfrigérateur. J'ai passé cette étape et réalisé la brioche en une seule fois. Le résultat était excellent.
Ingrédients
- 275 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 15 ml de lait
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 125 g de confiture de lait
Préparation
A la MAP
Incorporer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé pour votre machine.
Lancer le programme pâte seule.
Au bout de ce temps, déposer la pâte sur le plan de travail fariné.
Abaisser la pâte en un rectangle sur 1 cm d'épaisseur.
Tartiner de confiture de lait, en laissant un bord de 2.5 cm sur le pourtour.
Rouler la pâte sur elle-même puis la placer dans un moule à cake.
Réaliser 3 entailles sur le dessus.
Couvrir et laisser lever pendant 1 heure 30.
Préchauffer le four th 5.
Badigeonner la brioche avec un peu de lait, enfourner et cuire pendant 35 minutes environ.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
A la main
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter les œufs battus en omelette puis la levure préalablement diluée dans le lait.
Pétrir pendant 10 minutes.
Couper le beurre en petits morceaux et les ajouter petit à petit tout en continuant de pétrir. Pétrir jusqu'à complète intégration du beurre.
Couvrir le saladier d'un linge et laisser lever pendant 2 heures, puis mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné.
Abaisser la pâte en un rectangle sur 1 cm d'épaisseur.
Tartiner de confiture de lait, en laissant un bord de 2.5 cm sur le pourtour.
Rouler la pâte sur elle-même puis la placer dans un moule à cake.
Réaliser 3 entailles sur le dessus.
Couvrir et laisser lever pendant 1 heure 30.
Préchauffer le four th 5.
Badigeonner la brioche avec un peu de lait, enfourner et cuire pendant 35 minutes environ.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Source : Les gourmandises d'Isa
Elle est vraiment chouette ta brioche, en plus à la confiture et lait... elle doit être trop bonne !!
RépondreSupprimermagnifique ! miiam
RépondreSupprimerElle est trop belle ta brioche !! Mmmm, un délice j'imagine !
RépondreSupprimerBisous. Capu
Elle est superbe ta brioche Val' ! Bisous bisous
RépondreSupprimerMmm je m'imagine déjà la dégustant.... slurp !
RépondreSupprimerbisous
caro'
c'est une brioche qui a l'air hyper gourmande
RépondreSupprimerqu'est ce qu'elle est bonne cette brioche ...!
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