GATEAU CITRON MYRTILLES

Une texture à la fois dense et fondante, rendue certainement par le jus des myrtilles surgelées. Un goût frais et subtil de citron. Un gâteau sympa en somme.




Ingrédients 
  • 75 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 citrons
  • 2 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de myrtilles


Préparation

  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Battre le beurre fondu, le sucre, le jus de citron et les œufs.
  3. Ajouter la farine et la levure et le sel.
  4. Incorporer enfin les myrtilles. Mélanger puis verser la pâte dans un moule à cake beurré.
  5. Enfourner et baisser la température du four th 5.
  6. Cuire environ 1 heure.
  7. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Source : Allrecipes.com









Print Friendly and PDF

Commentaires

  1. Alors là il me plait bien ton gâteau Val !! Je note ! Merci ! Bisous ^^

    RépondreSupprimer
  2. Il a l'air bien moelleux, fondant...

    Bises
    Caro'

    RépondreSupprimer
  3. Il a l'air trop fondant ce gâteau... J'adore !!

    RépondreSupprimer
  4. Encore et toujours des textures de gâteaux dont je raffole... continue Valérie, ici, on adore !!!
    Bisous. Capu

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire