BRIOCHE AU CHOCOLAT

Une brioche excellente, et qui se conserve vraiment bien. Je la referai c'est sûr, avec ou sans pépites, avec ce que l'on veut, la pâte est parfaite !




Ingrédients 
  • 135 g de pépites de chocolat
  • 375 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 œuf
  • 120 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel



Préparation


A la main
  1. Chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce que celui-ci soit totalement fondu.
  2. Tamiser la farine avec le sucre, la levure et le sel. Creuser un puits, et y verser le mélange de lait et de beurre, puis l'œuf . Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et pétrir en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
  3. Laisser lever pendant environ une heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume. Travailler à nouveau la pâte, incorporer les pépites (les répartir ou former une couche). Former la brioche selon la forme souhaitée, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
  4. Enfourner et cuire th 5 pendant 40 à 50 minutes.

A la MAP
 
  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de préconisé par la machine, sauf le chocolat.
  2. Lancer le programme pâte seule.
  3. Au bout du programme, dégazer la pâte et y incorporer les pépites (les répartir ou former une couche). Former la brioche selon la forme souhaitée, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
  4. Enfourner et cuire th 5 pendant 40 à 50 minutes.








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Commentaires

  1. Cette brioche me tente beaucoup !!! elle est trop gourmande avec son coeur chocolat fondu... Demain, tu peux venir m'en apporter pour le dej ? non, je suis sûre qu'il n'en reste plus une miette ...
    Bisous Valérie. Capu

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  2. Coucou toi !

    Contente de te lire avec une recette qui me plat sacrément bien !!!
    Bisous ma belle ^^

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  3. Un délice ... au petit déj ou au goûter !

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