Une brioche excellente, et qui se conserve vraiment bien. Je la referai c'est sûr, avec ou sans pépites, avec ce que l'on veut, la pâte est parfaite !
Ingrédients
- 135 g de pépites de chocolat
- 375 g de farine
- 140 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 œuf
- 120 ml de lait
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
A la main
- Chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce que celui-ci soit totalement fondu.
- Tamiser la farine avec le sucre, la levure et le sel. Creuser un puits, et y verser le mélange de lait et de beurre, puis l'œuf . Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et pétrir en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
- Laisser lever pendant environ une heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume. Travailler à nouveau la pâte, incorporer les pépites (les répartir ou former une couche). Former la brioche selon la forme souhaitée, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
- Enfourner et cuire th 5 pendant 40 à 50 minutes.
A la MAP
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de préconisé par la machine, sauf le chocolat.
- Lancer le programme pâte seule.
- Au bout du programme, dégazer la pâte et y incorporer les pépites (les répartir ou former une couche). Former la brioche selon la forme souhaitée, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
- Enfourner et cuire th 5 pendant 40 à 50 minutes.
Source : Chocolat et cætera
Cette brioche me tente beaucoup !!! elle est trop gourmande avec son coeur chocolat fondu... Demain, tu peux venir m'en apporter pour le dej ? non, je suis sûre qu'il n'en reste plus une miette ...
RépondreSupprimerBisous Valérie. Capu
Coucou toi !
RépondreSupprimerContente de te lire avec une recette qui me plat sacrément bien !!!
Bisous ma belle ^^
Un délice ... au petit déj ou au goûter !
RépondreSupprimerY a pas plus gourmand !!!
RépondreSupprimerOlala que c'est gourmand çà!
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