MUFFINS CITRON ET GRAINES DE PAVOT


Depuis longtemps je voulais tester ce mélange ! C'est chose faite, et je dois dire que c'est une sacrée découverte. J'en referai c'est sûr, j'ai d'autres versions qui attendent sagement leur tour :-) C'est particulier, mais les Américains en sont vraiment friands.




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MUFFINS CITRON ET GRAINES DE PAVOT


Ingrédients pour 18 muffins 

  • 240 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de graines de pavot
  • 240 ml de lait fermenté (buttermilk)*
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre
  • 2 citrons 



    Préparation


    1. Préchauffer le four th 6.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et les graines de pavot.
    3. Prélever le zeste de l'un des citrons et l'ajouter au mélange précédent. 
    4. Dans un autre saladier, mélanger le lait fermenté, le beurre fondu et les œufs.
    5. Presser le jus des citrons et l'incorporer au mélange sec. (Il ne faut pas l'intégrer au mélange humide car le citron caillerai le lait fermenté à son contact).
    6. Mêler les deux préparations mais sans trop mélanger, il faut juste que la farine soit incorporée.
    7. Verser la pâte dans des moules à muffins, enfourner et cuire pendant 20 minutes.
    8. Laisser refroidir sur une grille.



    * Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :

    1. Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportion égale.
    2. Ajouter à 210 ml de lait 15 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.


    Source : Food.com











    Commentaires

    1. Oui oui, c'est un mariage terriblement bon !!! j'aime beaucoup aussi.
      Passe un bon weekend Valérie. Gros bisous. Capu

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    2. La texture est surprenante je trouve !
      Mais le mariage des deux ingrédients doit être top !Bisous Val' !

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