CHINOIS AU CITRON







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CHINOIS AU CITRON


Ingrédients 

Pour la pâte
  • 480 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 80 ml de lait
  • 115 g de beurre
  • 50 g sucre en poudre
Pour le fourrage
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 zestes de citron
  • 30 ml de jus de citron
  • 25 g de beurre
Pour le glaçage
  • Le jus d'un petit citron
  • Sucre glace



Préparation


A la MAP

  1. Dans la cuve de la machine, mettre tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par la machine. Lancer le programme pâte seule.

A la main

  1. Dans un grand saladier, mettre la levure et le lait tiède, mélanger et laisser reposer quelques minutes. Ajouter le beurre mou, le sucre, le sel et le tiers de la farine et mélanger l'ensemble. Ajouter les œufs et le reste de la farine. Pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique.
  2. Couvrir le saladier d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.

Préparer le fourrage

  1. Mélanger le sucre, les zestes et le jus de citron.
  2. A part, faire fondre le beurre.

Montage du chinois

  1. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 25 x 12 cm.
  2. Etaler le beurre fondu sur toute la surface, puis le sucre citronné.
  3. Rouler la pâte fermement.
  4. Couper des tranches épaisses et les coucher ans un moule préalablement légèrement beurré.
  5. Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
  6. Au bout de ce temps, préchauffer le four th 5.
  7. Préparer le glaçage : incorporer au jus de citron du sucre glace, en quantité suffisante pour obtenir un mélange assez épais.
  8. Enfourner le chinois et laisser cuire pendant 25 minutes.
  9. A la sortie du four, attendre 15 minutes puis verser le glaçage sur le chinois.
  10. Laisser refroidir dans le moule.

Délicieux encore tiède, avec un bon verre de lait.


Adapté de The Kitchn












Commentaires

  1. Tu nous fais saliver mon mari et moi !!! il a l'air ultra fondant ce chinois. et moi aussi, j'aime beaucoup le citron, alors je suis conquise... Bisous Valou.
    Capu

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  2. Ce gâteau me plait beaucoup tant pour le parfum citron que pour l’esthétique !!

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  3. Quelle bonne idée de faire un chinois au citron!!! Il me fait très très envie!!

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  4. Roooo mais ça a l'air trop trop bon ça !!
    Bisous ma belle ^^

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