BLONDIES AU CARAMEL






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BLONDIES AU CARAMEL


Ingrédients 

  • 190 g de beurre doux
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 215 g de vergeoise brune
  • 65 g de sucre blanc en poudre
  • 2 œufs 
  • 85 g de bonbons au caramel (des Lutti pour moi)



Préparation


  1. Préchauffer le four th 5.
  2. Couper les caramels en 6 morceaux et les réserver.
  3. Faire un beurre noisette : dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Arrêter le feu lorsque le beurre prend une couleur châtain claire et dégage une bonne odeur de noisette. Verser le beurre au travers d'une passette dans un second récipient et laisser refroidir.
  4. Mélanger le beurre refroidi avec les sucres. Ajouter les œufs et battre jusqu'à obtention d'une préparation lisse et légère.
  5. Ajouter la farine tamisée avec la levure et le sel, puis les morceaux de caramels.
  6. Bien mélanger la pâte et la verser dans le moule carré de 20 cm beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.
  7. Enfourner et cuire pendant 30-35 minutes. Surveiller bien la cuisson, les blondies ne doivent pas surcuire.
  8. Sortir le moule du four et transférer le blondie sur une grille afin de le laisser refroidir complètement avant de le découper en carrés.



Source : Martha Stewart










Commentaires

  1. Il m'a l'air tout plein moelleux ton gâteau Val mais pas super fan de caramel ... je passe cette fois ... ! Bisouuuus

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  2. Pas de problème: j'adore le caramel: j'adopte !
    Je sens que mon filleul va se régaler et moi...aussi !
    Merci pour cette recette!
    A bientôt

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  3. La texture à l'air parfaite, et le caramel on adore !! bises

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  4. Tu sais ce que j'en pense de ton blondies, hein !!!!! une tuerie comme d'hab Val !!! je fonds littéralement sur place.... après la brioche de cette AM, je vais être "obligée" de le faire celui-là !!!! il doit être trop bon !!!!
    Pour la brioche, les enfants ont adoré et Maman aussi. Moi, je n'ai pas craqué !!! j'attends demain pour succomber même si je sais qu'elle est meilleur toute chaude.
    Gros gros bisous ma belle et bon weekend à toi.
    Capu

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  5. huuummmmm c'était trop bon!!!!!! je l'ai servi avec une glace au carame (faite avec des lutti) c'était vraiment succulent!!!!!

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  6. Coucou Val,
    Ca fait deux fois que je le fais en 1 mois et je craque à chaque fois !!!!
    Il apparaitra très vite sur mon blog...
    Bisous et bonne semaine.
    Capu

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  7. Hello Val,

    Cette fois, je n'ai pas tardé à publier cet excellent blondie !!!! Une tuerie comme d'hab !!!
    Bisous
    Capu

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