COOKIES CROUSTILLANTS ET CHEWY

Je vous entends déjà : bah, chewy ça veut dire quoi ??? euh... disons qu'en français ce ne serait pas très alléchant et pourtant, pour un cookie c'est un super compliment... et oui, c'est chewy qu'on les aiment les cookies !




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COOKIES CROUSTILLANTS ET CHEWY


Ingrédients 

  • 240 g de farine
  • 1 pincée sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 172 g de beurre fondu
  • 160 g de vergeoise brune
  • 100 g de sucre blanc en poudre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 250 g de pépites de chocolat noir 



Préparation


  1. Préchauffer le four th 5.
  2. Couper le chocolat en pépites et les réserver.
  3. Mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
  4. Mélanger le beurre fondu et les sucres, puis y ajouter l’œuf entier et le jaune d’œuf jusqu'à ce que l'ensemble soit léger et crémeux.
  5. Ajouter la farine et bien amalgamer l'ensemble.
  6. Incorporer les pépites de chocolat.
  7. Former des petits tas et les poser sur la plaque de cuisson préalablement beurrée ou recouverte de papier cuisson.
  8. Enfourner et cuire environ 15 minutes.
  9. Laisser refroidir un peu avant de déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.



Source : Smitten kitchen







Commentaires

  1. Rooo ben moi je demande qu'à goûter ces cookies croustillants et chewy !!
    Bisous ma Val' !

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  2. C'est drôle parce que je pense que c'est la même recette que je suis pour mes cookies habituels que je n'ai pas encore pulié. Je vais voir ça de plus près. En tout cas, ils sont trop alléchants !
    Bisous Valou

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  3. Eh eh ! et ils sont chewy aussi tes cookies ma Capu ? Bisous !

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  4. Coucou Val,

    Et encore une recette de chez toi testée à la maison !! ils attendent qu'on les dévore. Mon mari en a chipé un et m'a di t qu'ils étaient extra bons.
    Par contre, non, ce n'était pas la même technique que mes cookies habituels comme je le pensais (cf mon commentaire précédent).
    Là, ta recette était parfaite puisque je cherchais une recette avec du beurre fondue
    Bisous. Capu

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