Pour la base
- 10 petits beurre
- 45 g de beurre fondu
- 15 g de sucre en poudre
- Sel
- 795 g de Philadelphia cream cheese ou St Moret à température ambiante
- 225 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 120 ml de crème fraîche à température ambiante
- 3 petits œufs à température ambiante
Préparation
Préparer la base
- Préchauffer le four th 5.
- Beurrer ou chemiser un moule à fond amovible.
- Mixer les petits beurres jusqu'à obtention d'une poudre fine. Ajouter le sucre, le beurre fondu et le sel. Mélanger. Presser la préparation dans le fond du moule.
- Mettre au four et cuire pendant 15 minutes.
Préparer l'appareil au fromage
- Battre le cream cheese pendant 3 minutes.
- Ajouter petit à petit le sucre préalablement mélangé à la farine, bien mélanger.
- Incorporer la crème fraîche et bien mélanger.
- Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
- Verser cet appareil dans le moule.
- Enfourner et cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Baisser le four th 4 et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
- Au bout de ce temps, éteindre le four et entrouvrir la porte. Laisser le moule ainsi pendant 1 heure.
- Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement. Réfrigérer au minimum pendant 6 heures, toute une nuit dans l'idéal.
Je l'ai servi avec un coulis de fraises.
Source : Martha Stewart
Il est superbe ton cheesecake Val' !! Et avec le coulis de fraises ça devait être top !
RépondreSupprimerJ'en ai toujours pas fait va falloir que j'y goûte un jour quand même !!
Bisous bisous
Il a l'air parfait ce New York cheesecake !!
RépondreSupprimerCoucou Ma petite Val,
RépondreSupprimerC'est juste mon dessert préféré !!!!
il est sublime...
Bisous
miam, miam, trop bon ce cheesecake
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