NEW YORK CHEESECAKE




Ingrédients pour un cheesecake de 23 cm

Pour la base
  • 10 petits beurre
  • 45 g de beurre fondu
  • 15 g de sucre en poudre
  • Sel
Pour l'appareil au fromage
  • 795 g de Philadelphia cream cheese ou St Moret à température ambiante
  • 225 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 120 ml de crème fraîche à température ambiante
  • 3 petits œufs à température ambiante



Préparation



Préparer la base
  1. Préchauffer le four th 5.
  2. Beurrer ou chemiser un moule à fond amovible.
  3. Mixer les petits beurres jusqu'à obtention d'une poudre fine. Ajouter le sucre, le beurre fondu et le sel. Mélanger. Presser la préparation dans le fond du moule.
  4. Mettre au four et cuire pendant 15 minutes.

Préparer l'appareil au fromage
  1. Battre le cream cheese pendant 3 minutes.
  2. Ajouter petit à petit le sucre préalablement mélangé à la farine, bien mélanger.
  3. Incorporer la crème fraîche et bien mélanger.
  4. Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
  5. Verser cet appareil dans le moule.
  6. Enfourner et cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Baisser le four th 4 et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
  7. Au bout de ce temps, éteindre le four et entrouvrir la porte. Laisser le moule ainsi pendant 1 heure.
  8. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement. Réfrigérer au minimum pendant 6 heures, toute une nuit dans l'idéal.



Je l'ai servi avec un coulis de fraises.

Source : Martha Stewart










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Commentaires

  1. Il est superbe ton cheesecake Val' !! Et avec le coulis de fraises ça devait être top !
    J'en ai toujours pas fait va falloir que j'y goûte un jour quand même !!
    Bisous bisous

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  2. Coucou Ma petite Val,

    C'est juste mon dessert préféré !!!!
    il est sublime...
    Bisous

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  3. miam, miam, trop bon ce cheesecake

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