GLACE AU CHOCOLAT BY CHRISTOPHE FELDER





Version imprimable

GLACE AU CHOCOLAT 
BY CHRISTOPHE FELDER

Quantité : 4 personnes   Préparation : 15 minutes   Cuisson quelques heures de repos


Ingrédients 

  • 400 ml de lait entier ou demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 110 g de bon chocolat noir



Préparation


  1. Porter le lait à ébullition, y ajouter le sucre et le lait en poudre. Bien fouetter l'ensemble.
  2. Hacher le chocolat et le mélanger au cacao. Verser le lait sur ce mélange et fouetter pour bien mélanger le tout.
  3. Laisser refroidir la préparation pendant quelques heures au réfrigérateur.
  4. Verser dans la sorbetière et turbiner pendant 25 minutes avant de débarrasser dans une boite que l'on place au congélateur pendant quelques heures.








    Commentaires

    1. Bon je t'avoue copine que vu le temps j'ai pas trop envie de manger une glace mais je retiens ta recette .... va vraiment falloir que j'achète une sorbetière moi !!! Bisous bisous

      RépondreSupprimer
    2. Comme toi, j'ai fait de la glace ce weekend !!! c'est vrai que le temps ne s'y prête pas mais quand on aime...
      Je retiens ta recette.
      Bisous. Capu

      RépondreSupprimer
    3. Délicieuse, onctueuse, on en mange par tout les temps ...

      RépondreSupprimer

    Enregistrer un commentaire