Quantité : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : quelques heures de repos
- 400 ml de lait entier ou demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 110 g de bon chocolat noir
- Porter le lait à ébullition, y ajouter le sucre et le lait en poudre. Bien fouetter l'ensemble.
- Hacher le chocolat et le mélanger au cacao. Verser le lait sur ce mélange et fouetter pour bien mélanger le tout.
- Laisser refroidir la préparation pendant quelques heures au réfrigérateur.
- Verser dans la sorbetière et turbiner pendant 25 minutes avant de débarrasser dans une boite que l'on place au congélateur pendant quelques heures.
Bon je t'avoue copine que vu le temps j'ai pas trop envie de manger une glace mais je retiens ta recette .... va vraiment falloir que j'achète une sorbetière moi !!! Bisous bisous
RépondreSupprimerComme toi, j'ai fait de la glace ce weekend !!! c'est vrai que le temps ne s'y prête pas mais quand on aime...
RépondreSupprimerJe retiens ta recette.
Bisous. Capu
Délicieuse, onctueuse, on en mange par tout les temps ...
RépondreSupprimer