TARTE CRUMBLE AUX FRAISES


Un dessert très frais et pas lourd du tout malgré les apparences ! Il est encore meilleur le lendemain, et se bonifie encore les jours suivants.



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TARTE CRUMBLE AUX FRAISES

Quantité : 12 personnes     Préparation : 1 heure     Cuisson : 20 + 30 minutes


Ingrédients 

  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 450 g de Philadelphia cream cheese
  • 130 g de sucre glace
  • 450 g de fraises (j'en ai mis 500 g)
Pour le crumble
  • 190 g de farine
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1 bonne pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de beurre fondu



Préparation


  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Préparer la pâte à tarte et l'abaisser dans un moule de 25 cm de diamètre (j'ai pris un moule carré). La faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
  3. Préparer les miettes de crumble : mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre fondu et mélanger tout en émiettant avec une fourchette.
  4. Disposer ces miettes sur une plaque de cuisson et mettre au four jusqu'à ce que les miettes soient dorées. Laisser refroidir.
  5. Mélanger le cream cheese avec le sucre glace.
  6. Laver, équeuter les fraises puis les couper en 4.
  7. Sur le fond de tarte refroidi, étaler la moitié du cream cheese. 
  8. Disposer les fraises puis les recouvrir du reste du cream cheese.
  9. Répartir sur le dessus de la tarte les miettes de crumble refroidies.
  10. Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.



Adapté de : Nick Malgieri







Commentaires

  1. Trop bon, un dessert d'été

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  2. Là je dis oui tout de suite !!!
    Bisous ma belle et très jolie bannière, j'aime beaucoup.
    Bisous

    Caro

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  3. J'arriiiiiiiiiive copine !!Bisous bisous

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  4. hummm j'aurai bien aimé en goûter une grosse part !! bises

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  5. Oh là là ce que j'aime !!!!!!!! j'ai 2 barquettes de philadelphia dans mon frigidaire ! ta tarte me fait trop envie.
    Bisous Val. Capu

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