FAR AUX PRUNEAUX


J'aime énormément le far aux pruneaux. Celui ci est vraiment délicieux, peu sucré mais délicat, et la texture est parfaite à mon goût.
J'avoue qu'entre cette recette et celle-là, je ne saurais dire vers laquelle va ma préférence :-)





Version imprimable
FAR AUX PRUNEAUX

Quantité : 8 parts   Préparation : 25 minutes   Cuisson : 50 minutes


Ingrédients 

  • 125 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 70 g de beurre salé
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 20 à 30 pruneaux selon les goûts



Préparation


  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre et la moitié du sucre. Réserver.
  3. Battre les œufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Mettre la farine dans un second saladier et faire un puits. Ajouter la moitié du mélange précédent ainsi que la crème fraîche et bien mélanger, ajouter le reste d’œufs et fouetter jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamé.
  5. Ajouter progressivement le lait et bien mélanger.
  6. Répartir les pruneaux au fond d'un moule beurré et verser la pâte dessus.
  7. Enfourner et cuire pendant 50 à 60 minutes.


Commentaires

  1. Mmmm, un régal ce far !!
    ça fait un nombre incalculable d'année que je n'en ai pas fait. D'ailleurs, j'ai du n'en faire qu'un unique de ma vie.
    Ta recette est trop tentante.
    Bisous Valou.
    Capu

    RépondreSupprimer
  2. Comme Capu je dis miam !
    Zhom adooore ça en plus ! Je note ta recette ma Val' !!
    Des bisous

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi j'adore le far aux pruneaux... un délice !! bonne soirée bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire