GLACE AU CAFE




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GLACE AU CAFE

Quantité : 6 personnes   Préparation : 30 minutes   Cuisson : quelques heures de repos


Ingrédients 

  • 360 ml de lait
  • 360 ml de crème
  • 6 jaunes d’œufs
  • 120 ml de sirop de glucose
  • 100 g de sucre en poudre
  • 45 ml d’expresso



Préparation


  1. Faire chauffer le lait, la crème et le sirop de glucose. Réserver.
  2. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le sel.
  3. Ajouter progressivement le lait puis remettre sur feu très doux et chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Attention à ne pas faire bouillir.
  4. Passer la crème au chinois et y ajouter le café.
  5. Mettre le saladier dans un saladier plus grand et rempli d'eau glacée. Laisser refroidir.
  6. Mettre en sorbetière pendant 30 minutes puis placer au congélateur.



Source : Williams Sonoma



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