COOKIE A LA POELE AUX M&M's


Une façon plutôt originale et délicieuse de déguster des cookies ! La pâte cuit en un seul pâton dans une poêle. Certaines recettes demandent à faire fondre le beurre dans la poêle puis d'y incorporer le reste des ingrédients, préparation et cuisson se font donc dans un seul récipient ! Ici on part sur du beurre mou, comme tout bon cookie, la préparation se fera à part.

N'ayant pas de poêle allant au four, j'ai cuit la préparation dans mon moule à pizza, mais en fait celui-ci n'était pas adéquat car trop peu profond. Une tourtière ou un moule à cake finalement s'avèreront donc parfaits si votre poêle ne passe pas au four.




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COOKIE A LA POÊLE AUX M&M's 


Quantité : 8 parts   Préparation : 20 minutes   Cuisson : 30 minutes


Ingrédients 

  • 160 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 165 g de beurre mou
  • 160 g de vergeoise
  • 80 g de sucre blanc en poudre
  • 1 œuf entier à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf à température ambiante
  • 55 g de mini M&M's
  • 150 g de chocolat noir en pépites



Préparation


  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Couper le chocolat noir en pépites et les réserver.
  3. Dans un saladier, crémer le beurre et les sucres jusqu'à un mélange lisse et léger.
  4. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf en mélangeant entre chaque ajout.
  5. Ajouter la farine mélangée à la levure, le bicarbonate et le sel.
  6. Mélanger la pâte jusqu'à ce que les ingrédients sec soit bien incorporés. 
  7. Incorporer enfin les M&M's et les pépites de chocolat, mélanger le tout.
  8. Verser la pâte dans la poêle ou le moule beurré et enfourner.
  9. Cuire pendant 30 minutes. Attention à ne pas sur-cuire la pâte, celle-ci contient de la vergeoise et cette dernière continue de cuire en dehors du four, la pâte doit donc être encore un peu molle sous le doigt.
  10. Laisser refroidir dans le plat avant de découper en 8 parts.



Source : Sugar hero














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