GATEAU A LA FRAISE






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GÂTEAU A LA FRAISE


Quantité : 12 parts   Préparation : 25 minutes   Cuisson : 45 minutes


Ingrédients 

  • 115 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 120 g de cream cheese Philadelphia ou autre marque, à température ambiante
  • 2 œufs 
  • 240 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 120 ml de lait fermenté (buttermilk)*
  • 225 g de fraises



Préparation


  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Laver, équeuter et couper les fraises en dés.
  3. Crémer le beurre avec le sucre et le cream cheese jusqu'à un mélange bien lisse.
  4. Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
  5. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter à la préparation précédente et mélanger.
  6. Incorporer le lait fermenté et mélanger de façon à ce qu'il soit incorporé mais ne pas battre de façon excessive.
  7. Ajouter les fraises avec précaution.
  8. Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner. Cuire pendant 45 minutes environ.



* Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :

1. Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportion égale.
2. Ajouter à 105 ml de lait 7 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.












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