GLACE A L'ITALIENNE A LA FRAMBOISE (sans machine)

 
 
Délicieusement fruitée, pas grasse, onctueuse, cette glace est sublime.
La recette ici est simple et déclinable à volonté, il s'agira d'adapter la dose de sucre selon le fruit choisi et le goût de chacun.





Version imprimable
GLACE A L'ITALIENNE A LA FRAMBOISE 


Quantité : 4 personnes   Préparation : 20 minutes   Cuisson : quelques heures de repos


Ingrédients 

  • 400 g de framboises congelées (quelque soit le fruit choisi, il faut qu'il soit congelé)
  • 60 g de lait concentré non sucré
  • 20 g de crème fraîche épaisse
  • 10 cuillères à soupe de sucre en poudre



Préparation


  1. Broyer au préalable les fruits.
  2. Ajouter le lait, la crème et le sucre et mixer jusqu'à un mélange bien lisse et soyeux.
  3. Passer éventuellement au chinois pour éliminer les pépins restants.
  4. Placer dans un récipient et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.



Source : Italie.cc











    Commentaires

    1. J'ai trouvé tous les parfums arômes naturels que je souhaitais sur ce site ! http://pro.debref.com/categorie-produit/mix-a-glace/

      RépondreSupprimer

    Enregistrer un commentaire