Quantité : 4 personnes 🍕 Préparation : 15 minutes + 1h30 si on fait la pâte à pizza 🍟 Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 40 ml d'huile d'olive
- 120 ml d'eau
- 1 petite boite de sauce italienne
- Epices à pizza (pas obligatoire, mais ça donne beaucoup de goût !)
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de cheddar râpé
- 100 g d'allumettes de bacon ou de lardons
- 2 petites pommes de terre
- Crème liquide
- Sel, poivre
Préparation
- Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
- Cuire les pommes de terre Ă l'eau.
- Etaler la pâte à pizza.
- Répartir la sauce italienne sur toute la surface de la pâte. Mettre éventuellement des épices à pizza.
- Poser dessus : les allumettes de bacon, les pommes de terre coupées en rondelles, le cheddar râpé, la mozzarella coupée en dés. Saler, poivrer.
- Finir par un peu de crème liquide sur toute la surface.
- Enfourner et cuire 25 minutes environ.
Je croquerai volontiers dedans ma Val !
RépondreSupprimerDis, je reçois plus les newsletters .... Ouiinnnnnn !
Gros bisous
elle est superbe cette pizza, ça donne faim !! bises
RĂ©pondreSupprimer