PIZZA DE SASKATOON



Quantité : 4 personnes 🍕 Préparation : 15 minutes + 1h30 si on fait la pâte à pizza 🍟 Cuisson : 25 minutes

IngrĂ©dients 

Pour la pâte à pizza
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger dĂ©shydratĂ©e
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 120 ml d'eau
    Pour la garniture
    • 1 petite boite de sauce italienne
    • Epices Ă  pizza (pas obligatoire, mais ça donne beaucoup de goĂ»t !)
    • 1 boule de mozzarella
    • 100 g de cheddar râpĂ©
    • 100 g d'allumettes de bacon ou de lardons
    • 2 petites pommes de terre
    • Crème liquide
    • Sel, poivre



      Préparation

      1. Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
      2. Cuire les pommes de terre Ă  l'eau.
      3. Etaler la pâte à pizza.
      4. Répartir la sauce italienne sur toute la surface de la pâte. Mettre éventuellement des épices à pizza.
      5. Poser dessus : les allumettes de bacon, les pommes de terre coupées en rondelles, le cheddar râpé, la mozzarella coupée en dés. Saler, poivrer.
      6. Finir par un peu de crème liquide sur toute la surface.
      7. Enfourner et cuire 25 minutes environ.





        Print Friendly and PDF

        Commentaires

        1. Je croquerai volontiers dedans ma Val !
          Dis, je reçois plus les newsletters .... Ouiinnnnnn !
          Gros bisous

          RĂ©pondreSupprimer
        2. elle est superbe cette pizza, ça donne faim !! bises

          RĂ©pondreSupprimer

        Enregistrer un commentaire