POP TARTS A LA CANNELLE




Quantité : 9 pop tarts 🍩 Préparation : 1 heure 30 🍰 Cuisson : 20 minutes

IngrĂ©dients 

Pour la pâte
    • 300 g de farine
    • 1 pincĂ©e de sel
    • 230 g de beurre froid
    • 60 ml d'eau
      Pour la garniture et l'assemblage
        • 80 g de vergeoise
        • 2 cuillères Ă  cafĂ© de cannelle en poudre
        • 10 g de farine
        • 1 Ĺ“uf battu avec 15 ml d'eau
          Pour le glaçage
            • 150 g de sucre glace
            • 20 ml de lait
            • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de cannelle en poudre




            Préparation
             

            Préparer la pâte
              1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en dés et commencer à sabler la pâte. Ajouter l'eau petit à petit et travailler la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène et souple. Diviser la pâte en deux et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

                Préparer la garniture et assembler les pop tarts
                  1. Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser la se réchauffer un peu pour la manier plus aisément.
                  2. MĂ©langer la vergeoise, la cannelle et la farine. RĂ©server.
                  3. Battre l’Ĺ“uf et l'eau. RĂ©server.
                  4. Etaler chaque pièce de pâte en un rectangle de 21 x 30 cm, puis couper chaque rectangle en 9 pièces de 3 x 10 cm.
                  5. A l'aide d'un pinceau, enduire d’Ĺ“uf toute la surface des 9 premiers rectangles. Au milieu de chaque pièce, placer de la garniture en prenant soin de laisser un espace d'un demi centimètre sur les cĂ´tĂ©s.
                  6. Recouvrir chaque pièce avec les 9 rectangles restants et bien souder les bords. Enduire le dessus avec l’Ĺ“uf restant. A l'aide des dents d'une fourchette, presser le pourtour de chaque rectangle. A l'aide d'un cure-dents, faire 5 petits trous pour laisser s'Ă©chapper la vapeur.
                  7. Placer les pop tarts sur une plaque recouverte de papier cuisson et placer la au réfrigérateur pendant 30 minutes (la pâte sera plus croustillante).
                  8. Enfourner et cuire pendant 20 Ă  25 minutes, les pop tarts ne doivent pas brunir.
                  9. Attendre 5 minutes Ă  la sortie du four puis laisser refroidir sur une grille.


                    Préparer le glaçage
                    1. Mélanger les ingrédients du glaçage.
                    2. Glacer chaque pop-tart Ă  l'aide d'une spatule.
                    3. Attendre que le glaçage sèche avant de déguster.






                    Print Friendly and PDF

                    Commentaires

                    1. J'en veux ça a l'air trop bon !!! Bisous bisous ma belle ^^

                      RĂ©pondreSupprimer
                    2. Mais c'est canon ta recette !! je ne connais pas mais comme toujours, c'est super tentant ...
                      Bisous ma belle.
                      Capu

                      RĂ©pondreSupprimer

                    Enregistrer un commentaire