Quantité : 9 pop tarts 🍩 Préparation : 1 heure 30 🍰 Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 230 g de beurre froid
- 60 ml d'eau
- 80 g de vergeoise
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 10 g de farine
- 1 Ĺ“uf battu avec 15 ml d'eau
- 150 g de sucre glace
- 20 ml de lait
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en dés et commencer à sabler la pâte. Ajouter l'eau petit à petit et travailler la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène et souple. Diviser la pâte en deux et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préparer la garniture et assembler les pop tarts
- Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser la se réchauffer un peu pour la manier plus aisément.
- MĂ©langer la vergeoise, la cannelle et la farine. RĂ©server.
- Battre l’Ĺ“uf et l'eau. RĂ©server.
- Etaler chaque pièce de pâte en un rectangle de 21 x 30 cm, puis couper chaque rectangle en 9 pièces de 3 x 10 cm.
- A l'aide d'un pinceau, enduire d’Ĺ“uf toute la surface des 9 premiers rectangles. Au milieu de chaque pièce, placer de la garniture en prenant soin de laisser un espace d'un demi centimètre sur les cĂ´tĂ©s.
- Recouvrir chaque pièce avec les 9 rectangles restants et bien souder les bords. Enduire le dessus avec l’Ĺ“uf restant. A l'aide des dents d'une fourchette, presser le pourtour de chaque rectangle. A l'aide d'un cure-dents, faire 5 petits trous pour laisser s'Ă©chapper la vapeur.
- Placer les pop tarts sur une plaque recouverte de papier cuisson et placer la au réfrigérateur pendant 30 minutes (la pâte sera plus croustillante).
- Enfourner et cuire pendant 20 Ă 25 minutes, les pop tarts ne doivent pas brunir.
- Attendre 5 minutes Ă la sortie du four puis laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage
- Mélanger les ingrédients du glaçage.
- Glacer chaque pop-tart Ă l'aide d'une spatule.
- Attendre que le glaçage sèche avant de déguster.
Source : The Candid Appetite
J'en veux ça a l'air trop bon !!! Bisous bisous ma belle ^^
RĂ©pondreSupprimerMais c'est canon ta recette !! je ne connais pas mais comme toujours, c'est super tentant ...
RĂ©pondreSupprimerBisous ma belle.
Capu