BLONDIES CHOCOLAT BLANC & BUTTERSCOTCH

Le butterscotch est une confiserie faite de beurre et de sucre roux auquel on ajoute de la crème. Il a été inventé en Grande Bretagne au 19e siècle et s'apparente au toffee.
On le trouve en sauce ou en pépites, dans les boutiques spécialisées en produits anglo-saxons et américains. On peut bien sûr le faire soi-même.



Quantité : 9 parts 🍩 Préparation : 20 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

    • 115 g de beurre fondu
    • 160 g de vergeoise brune ou blonde (blonde pour moi)
    • 135 g de pépites de butterscotch
    • 1 œuf
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 180 g de farine
    • 100 g de pépites de chocolat blanc



      Préparation

      1. Préchauffer le four th 6.
      2. Mélanger le beurre fondu et la vergeoise.
      3. Ajouter l'œuf.
      4. Ajouter les pépites de butterscotch fondues et mélanger jusqu'à une obtenir une préparation lisse.
      5. Incorporer la farine, la levure et le sel.
      6. Ajouter les pépites de chocolat blanc.
      7. Verser la pâte dans un moule de 20 cm beurré ou chemisé de papier cuisson. Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
      8. Laisser refroidir puis découper en carrés.

      Source : Cookies and cups


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