GATEAU BRESILIEN A LA CAROTTE

Ce gâteau traditionnel brésilien ne vous fera pas pousser des "hum !" ou des "wahou", mais il est très moelleux, le goût est somme toute sympa, et puis il est ultra rapide et simple à faire. A faire tout de même une fois, pour goûter.



Quantité : 6 parts 🍩 Préparation : 15 minutes 🍰  Cuisson : 30 minutes

Ingrédients 

  • 125 g de carottes
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 ml d'huile neutre (j'ai mis du colza)
  • 130 g farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
    Pour le glaçage
      • 120 ml de lait
      • 2.5 cuillères à soupe de sucre en poudre
      • 2.5 cuillères à soupe de cacao non sucré
      • 10 g de beurre
      • 3/4 de cuillère à soupe de maïzena



        Préparation

        1. Préchauffer le four th 6.
        2. Eplucher les carottes et les couper en rondelles, réserver.
        3. Mélanger la farine, le sel et la levure et mettre de côté.
        4. Dans le bol d'un blender, verser dans l'ordre : les œufs, le sucre, l'huile et les carottes. Mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de carottes.
        5. Ajouter la farine et mixer quelques secondes pour bien mélanger.
        6. Verser la pâte dans un moule et enfourner.
        7. Cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
        8. Préparer le glaçage : délayer la maizena dans la moitié du lait, puis ajouter le sucre et le cacao et bien mélanger. Ajouter le reste du lait et le beurre. Faire chauffer à feu très doux et faire épaissir en remuant constamment. Etaler le glaçage sur le gâteau.







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