Inutile de préciser le moelleux de ce gâteau :-)Le goût de la pâte d'amande n'est pas trop prononcé, cette dernière en revanche participe à la texture exquise de l'ensemble.En somme, un gâteau fort appréciable !
Quantité : 9 parts 🍩 Préparation : 30 minutes 🍰 Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 120 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115 g de pâte d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- Le jus d'un citron
- Le zeste de deux citrons
- 115 g de beurre mou
- 3 œufs à température ambiante
- Le jus d'un citron
- 150 g de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
- Dans un mixeur, mettre le sucre, le zeste du citron et la pâte d'amande coupée en petits morceaux. Mixer en poudre (pas trop fine).
- Mettre la préparation dans un saladier et ajouter le beurre. Mélanger.
- Ajouter les œufs en mélangeant entre chaque ajout.
- Incorporer le jus de citron.
- Enfin, ajouter la farine et bien mélanger la préparation.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner. Cuire pendant 25 minutes.
- Pendant la cuisson, préparer le sirop : faire bouillir pendant quelques minutes le jus de citron et le sucre en poudre. Réserver.
- A la sortie du four, démouler le gâteau et piquer tout le dessus avec une fourchette. Imbiber le gâteau avec le sirop. Laisser refroidir.
Roooo comment tu veux que je résiste à ce gâteau moi !!
RépondreSupprimerBisous bisous
et bien, quel moelleux !! hummm...bises
RépondreSupprimerRecette réalisée à l'instant (même si le poste date un peu..) et c'est un régal!
RépondreSupprimerTexture très fondante, version à l'orange pour ma part, avec 80gr de sucre au lieu de 100.
Merci pour la recette ;)