GATEAU MOELLEUX AU LAIT FERMENTE





QuantitĂ© : 8 parts đŸ© PrĂ©paration : 20 minutes 🍰 Cuisson : 30 minutes


IngrĂ©dients 

  • 200 g de farine
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 210 ml de lait fermentĂ© (buttermilk) *
  • 115 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 Ɠufs



    Préparation

    1. Préchauffer le four th 6.
    2. Tamiser la farine, la levure et le sel et réserver.
    3. Crémer le beurre et le sucre pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
    4. Ajouter les Ɠufs un par un, en mĂ©langeant bien entre chaque ajout.
    5. Incorporer alternativement la farine et le lait fermenté, en mélangeant à chaque ajout.
    6. Verser la pùte dans un moule beurré et enfourner.
    7. Cuire pendant 30 minutes.
    8. Laisser légÚrement refroidir avant de démouler sur une grille.



      * Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :
      1. Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportion égale.
      2. Ajouter Ă  210 ml de lait 15 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.

      Source : Nigella Lawson







      Print Friendly and PDF

      Commentaires

      1. Et ça apporte quoi Val le lait fermenté ?! Bisous ma belle ^^

        RĂ©pondreSupprimer
      2. Moelleux, onctueux ... DĂ©licieux quoi

        RĂ©pondreSupprimer
      3. Coucou Kakounette ! Alors le lait fermenté, en plus du délicieux arriÚre-goût de produit laitier, apporte énormément de moelleux à l'ensemble.
        N'hésite pas à essayer, c'est déjà délicieux à boire.
        Bisous :-)

        RĂ©pondreSupprimer
      4. Il est extra ce gùteau !! Testé il y a qq jours et trop vite englouti pour pouvoir le prendre en photo ... y a plus qu'à le refaire...

        RĂ©pondreSupprimer

      Enregistrer un commentaire