Un gâteau mousseux, léger et moelleux... une recette surprenante signée Christophe Felder.
Quantité : 9 parts 🍩 Préparation : 30 minutes 🍰 Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 ml de crème liquide
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait et la crème.
- Ajouter les jaunes d’œufs un par un, puis la farine et les amandes en poudre. Mélanger.
- Monter en neige ferme les blancs d’œufs en incorporant le sucre petit à petit.
- Incorporer délicatement la meringue obtenue à la pâte au chocolat.
- Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson (j'ai pris mon moule carré de 20 cm). Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de débarrasser le gâteau sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
- Saupoudrer de sucre glace.
Il a l'air TERRIBLEMENT gourmand !! Si haut, moelleux, chocolaté... Je n'en ferais qu'une bouchée ! Bravo pour ce beau gâteau !
RépondreSupprimerCoucou Val,
RépondreSupprimerIl est canon ce gâteau !!! j'ai aussi succombé devant cette recette et il n'a pas fait long feu à la maison. Dommage, je n'avais pas de superbe photos. Tu me diras, c'est une excellente excuse pour le refaire !!
Bise.
Capu
Il est superbe et là maintenant j'ai trop envie de le faire !!!! bisous ma belle et bonne journée ^^
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