GINGERBREAD MEN

C'est au 15e siècle que le pain d'épices a été crée, et sa présentation sous forme figurale date du 16e siècle. Le premier cas répertorié est celui d'Elisabeth I d'Angleterre qui fit faire des gingerbread aux traits de ses invités les plus prestigieux.
Cette recette est vraiment exquise, elle utilise moins de farine que la plupart des autres, afin d'obtenir une texture hyper moelleuse. En plus ils se conversent vraiment bien, je vous assure que ces délices vont revenir régulièrement embaumer ma cuisine !




Quantité : 16 biscuits de 7 cm 🍩 Préparation : 45 minutes 🍰 Cuisson : 10 minutes

Ingrédients 
  • 180 g de farine
  • 60 g de vergeoise brune
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1/8 de cuillère à café de girofle en poudre
  • 1/2 cuillère à café et demie de bicarbonate de soude alimentaire
  • 85 g de beurre mou
  • 90 ml de mélasse
  • 15 ml de lait



Préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et les épices.
  2. Ajouter le beurre et l'incorporer jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
  3. Incorporer progressivement la mélasse et le lait. L'ensemble forme une masse humide et lisse.
  4. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 65 mm. Placer au congélateur pendant 15 à 20 minutes.
  5. Préchauffer le four th 6.
  6. Placer la pâte sur le plan de travail et ôter la première feuille de papier cuisson. Découper les formes à l'emporte pièce et les poser sur la plaque de cuisson chemisée de papier cuisson, en les espaçant car les biscuits vont s'étaler un peu.
  7. Enfourner et cuire pendant 8 à 11 minutes. Attention à ne pas trop cuire. Le centre du biscuit doit être mou mais pris, c'est à dire qu'il retient à peine l'empreinte du doigt quand on l'on appuie doucement.
  8. Laisser refroidir quelques minutes avant de débarrasser les biscuits sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
  9. Décorer avec du glaçage royal (en essayant de faire mieux que moi !).


Source : Brown eyed baker

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Commentaires

  1. Miam je le croquerais volontiers ce petit bonhomme !! Bisous

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  2. Mmmm, il est a croquer ce petit monsieur !!!
    Bisous
    Capu

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  3. Bravo !! Il est à croquer, et il a l'air aussi bon que beau ! J'adore !

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  4. Coucou Valérie,

    Je te présente mes meilleurs voeux de bonheur et pleins de bonnes choses pour toi !
    Continues tes recettes américaines (ou pas d'ailleurs !!) , elles sont canons !!!!!!
    Gros bisous.
    Capu

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