LES POMMES DE 7 HEURES

Un dessert très ancien (certaines sources parlent d'un livre de cuisine des années 30), exquis mais aussi très riche ! Le goût de ce dessert est indescriptible, il faut juste l'essayer :-)



Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 20 minutes 🍰 Cuisson : 7 heures

Ingrédients 

    • 12 pommes (Canada Gris pour moi)
    • Sucre
    • Beurre


      Préparation

        1. Préchauffer le four à 120°C.
        2. Peler et épépiner les pommes et les couper en lamelles.
        3. Commencer par disposer une couche de pommes dans le fond de la cocotte (cette couche se retrouvera ensuite sur le dessus, on peut essayer de les disposer de jolie façon), puis parsemer de sucre et de morceaux de beurre.
        4. Alterner ainsi les couches de pommes, de beurre et de sucre, en terminant par ces deux derniers.
        5. Refermer la cocotte et la mettre au four. Cuire pendant 7 heures.
        6. Laisser tiédir avant de démouler sur un plat assez large, car la préparation va rendre pas mal de jus.
        7. Se déguste tiède ou à température ambiante.
        8.  




          http://cookincats.blogspot.fr/2014/03/tarte-au-lait-fermente.html

          Commentaires

          1. Tu viens de me donner super envie !! Je ne connaissais pas mais je ne demande qu'à tester ;)

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          2. Je ne connaissais pas non plus et j'en ai l'eau à la bouche !! Bisous ma belle

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          3. et moi non plus ... ça doit être extrêmement fondant !!!

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