La texture du muffin et le goût du pain d'épices :-)
Quantité : 8 muffins 🍩 Préparation : 30 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 120 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre mou
- 1 œuf
- 120 ml de lait fermenté (buttermilk)*
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1/2 de cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 de cuillère à café de muscade en poudre
- 15 g de beurre fondu
- 7.5 ml de lait
- 35 g de sucre glace
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un bol, bien mélanger le beurre mou, le sucre et l’œuf.
- Ajouter le lait fermenté et mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate et les épices.
- Incorporer petit à petit ce mélange dans la pâte et mélanger sans battre, de façon à juste incorporer la farine.
- Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner. Cuire pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué.
- Sortir les muffins du four et les placer sur une grille pour refroidissement.
- Au bout de 15 minutes, étaler le glaçage sur les muffins.
* Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :
- Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportion égale.
- Ajouter à 105 ml de lait 7 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.
Source : Hungry Couple
Je t'en pique un pour mon goûter tout à l'heure !!! Bisous ma belle
RépondreSupprimerQuelle belle idée ! De quoi allier magnifiquement deux desserts dont je raffole... C'est beau et le goût semble au rendez-vous également, miam ! Des petites bouchées parfaites pour les fêtes ! Bises ^^
RépondreSupprimermiam miam je n'y résiste pas ! ^^
RépondreSupprimerC'est super original ! Bravo ! (on dirait presque des cupcakes... :) )
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