MUFFINS PAIN D'EPICES

La texture du muffin et le goût du pain d'épices :-)



Quantité : 8 muffins 🍩 Préparation : 30 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes

Ingrédients 

  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 120 ml de lait fermenté (buttermilk)*
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 de cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 de cuillère à café de muscade en poudre
    Pour le glaçage
    • 15 g de beurre fondu
    • 7.5 ml de lait
    • 35 g de sucre glace
    • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre



      Préparation

      1. Préchauffer le four th 6.
      2. Dans un bol, bien mélanger le beurre mou, le sucre et l’œuf.
      3. Ajouter le lait fermenté et mélanger.
      4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate et les épices.
      5. Incorporer petit à petit ce mélange dans la pâte et mélanger sans battre, de façon à juste incorporer la farine.
      6. Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner. Cuire pendant 20 minutes.
      7. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué.
      8. Sortir les muffins du four et les placer sur une grille pour refroidissement.
      9. Au bout de 15 minutes, étaler le glaçage sur les muffins.

        * Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :
        1. Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportion égale.
        2. Ajouter à 105 ml de lait 7 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.

        Source : Hungry Couple






        Print Friendly and PDF

        Commentaires

        1. Je t'en pique un pour mon goûter tout à l'heure !!! Bisous ma belle

          RépondreSupprimer
        2. Quelle belle idée ! De quoi allier magnifiquement deux desserts dont je raffole... C'est beau et le goût semble au rendez-vous également, miam ! Des petites bouchées parfaites pour les fêtes ! Bises ^^

          RépondreSupprimer
        3. miam miam je n'y résiste pas ! ^^

          RépondreSupprimer
        4. C'est super original ! Bravo ! (on dirait presque des cupcakes... :) )

          RépondreSupprimer

        Enregistrer un commentaire