NEW YORK TIMES CHOCOLATE CHIP COOKIES BY JACQUES TORRES


Très célèbres outre-atlantique, ces cookies sont réputés pour être parmi les meilleurs. Les Américains ont coutume de les appeler "New York Times chocolate chip cookies" car ils ont été publiés par le New York Times en 2008 et c'est cette publication qui les a rendus célèbres.
Toutefois, on oublie souvent de mentionner que cette recette a été créée par un pâtissier français : Jacques Torres, qui vit et poursuit une grande carrière aux USA.

Il y avait un moment que je voulais les tester, mais la recette requiert d'utiliser de la farine ordinaire ET de la farine à pain... il me fallait donc du temps pour que je daigne en acheter :-) Malgré tout, j'ai eu envie d'essayer de faire la recette en ne mettant que de la farine ordinaire, pour voir la différence..

Verdict ? Côté présentation : les cookies sans farine à pain sont complètement plats contrairement aux autres. Côté texture : les premiers sont plus croustillants (ce qui paraît logique). Enfin, côté goût : ils sont absolument dé-li-cieux quelle que soit la farine ! Ils font effectivement partie des meilleurs cookies que j'ai pu goûter jusqu'à présent. En plus, ils se conservent vraiment bien. Attention, la pâte se prépare la veille.


Sans farine à pain


Avec farine à pain


Quantité : 18 environ 🍩 Préparation : 20 minutes 🍰 Cuisson : 10 minutes

Ingrédients 

    • 110 g de farine
    • 100 g de farine à pain
    • 2 bonnes pincées de sel
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
    • 3/4 de cuillère à café de levure chimique
    • 145 g de beurre doux mou
    • 100 g de vergeoise
    • 115 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 200 g de chocolat noir en pépites



      Préparation - A faire la veille

        1. Mélanger les farines, le bicarbonate, la levure et le sel. Réserver.
        2. Crémer le beurre et les sucres, jusqu'à obtention d'un mélange léger.
        3. Ajouter l’œuf.
        4. Incorporer le mélange de farines.
        5. Intégrer enfin les pépites de chocolat.
        6. Couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur pour 24 heures au minimum.
        7. Le lendemain, préchauffer le four th 6.
        8. Placer des boules de pâte sur la plaque de cuisson chemisée de papier cuisson, Parsemer d'un peu de sel et enfourner.
        9. Cuire pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient blonds dorés. Sortir la plaque du four et attendre quelques minutes avant de débarrasser les cookies sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
        10. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

          Source : The New York Times

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          Sans farine à pain


          Avec farine à pain


          Commentaires

          1. C'est vrai que ce sont les meilleurs cookies ! Merci pour ce petit rappel historique d'ailleurs, c'est toujours sympa à prendre :)
            Personnellement, je prends les deux sortes, ils ont l'air terriblement bon !! En plus avec les chocolate chip encore fondantes... Mmmh, j'ai pris 2 kilos rien qu'à savourer ton post des yeux XD
            Bon week-end !

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          2. Coucou Valérie,

            Mmmm, ça semble si bon !!! je les ferai bien... j'ai pas mal de recettes en tête à réaliser mais celle là, je peux la glisser au beau milieu de ma liste. Les enfants raffolent des cookies !
            Bisous
            Capu

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          3. Rooo ben j'étais sûre de t'avoir laissé un message .... !
            A tester vu que p'tit loulou adore les cookies ... et moi aussi !!
            Bisous bisous

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          4. Et voili, ma pâte est en train de reposer tranquillement au frais jusqu'à demain !!!
            verdict dans les jours qui viennent !
            Gros bisous et joyeux noël chez toi.
            Capu

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          5. Me voilà pour te donner mon verdict...
            Une chose est sûre, ils finiront sur mon blog !!! c'est qu'on a vraiment aimé.
            Et chose incroyable, il nous en reste une fournée pour ce soir qui attend d'être cuite dans le four (mais j'ai du les cacher !!!!). J'ai hâte d'être au dessert, je te raconte pas...
            Je te souhaite de belles fêtes.
            Capu

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          6. Coucou Val,
            Un petit clin d'oeil sur mon blog.
            Je t'envoie un gros bisou
            Capu

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          7. Merci pour la recette Valérie, depuis le temps que je cherche la recette! J'adore ces cookies, il met tellement de chocolat dedans. J'ai fait un classement des meilleurs cookies à NYC et il s'en sort haut la main! Continue tes super posts!
            Le Grumeau

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