BEURRE DE CACAHUETES MAISON

Quelle bonne surprise en goûtant le résultat ! Franchement, c'est aussi bon que le beurre de cacahuètes industriel, et même meilleur que certaines marques qui sont franchement pas terribles. En plus c'est rapide, facile, et moins gras que l'industriel. Je suis conquise pour ma part :-)


Quantité : 250 g 🍩 Préparation : 10 minutes 🍰 Cuisson : -

Ingrédients 

  • 200 g de cacahuètes salées
  • 30 ml d'huile d'arachide ou de colza
  • 15 ml de miel


Préparation

  1. Placer les cacahuètes dans le bol du mixeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable mouillé. Ajouter l'huile et continuer à mixer 30 secondes puis incorporer le miel et mixer encore quelques secondes.
  2. Se conserve au réfrigérateur. Le sortir un peu avant de le consommer.

Source : Simply Scratch

Print Friendly and PDF





Commentaires

  1. Ta recette me tente bien Val car ça permet de faire la quantité qu'on veut ! Je testerais tiens ! Bisous ^^

    RépondreSupprimer
  2. Complètement bluffée et séduite par ta recette !! J'adore le beurre de cacahuète, pourtant je n'ai jamais tenté d'en faire, restant fidèle à Kraft depuis des années... Mais c'est vrai que c'est une super idée de la faire maison, ça doit être délicieux et bien plus sain !! Donc merci pour cette belle idée :) Bonne soirée !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire