PAIN DE VIANDE II

Voici une autre recette de pain de viande, qui nous a encore plus régalés que la précédente !



Quantité : 8 parts 🍕 Préparation : 20 minutes 🍞 Cuisson : 45 minutes

Ingrédients 

  • 120 ml de lait 
  • 3 tranches de pain de mie (sans la croûte)
  • 400 g de bœuf haché
  • 40 g de parmesan râpé
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 2 œufs
  • 6 tranches de bacon 
  • 150 g de ketchup
  • 25 g de vergeoise brune
  • 1 cuillère à café de moutarde en poudre
  • Tabasco



Préparation

  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans un saladier, mettre le lait et le pain de mie. A l'aide d'une fourchette, réduire le tout en bouillie.
  3. Ajouter la viande hachée, le parmesan, du persil, du sel et du poivre. Mélanger.
  4. Incorporer enfin les œufs préalablement battus. Bien mélanger l'ensemble afin que les ingrédients soient bien amalgamés.
  5. Mettre la préparation dans un moule à cake de 24 cm beurré.
  6. Recouvrir le pain des tranches de bacon.
  7. Préparer la sauce : mélanger le ketchup, la vergeoise, la moutarde et quelques gouttes de Tabasco. Répartir les 3/4 de la sauce sur le bacon et enfourner.
  8. Cuire pendant 30 minutes puis répartir le reste de sauce sur le dessus et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes th 7. Servir de suite.

(En alternative, vous pouvez mettre 1/3 de la sauce, puis 1/3 et servir le 1/3 restant en accompagnement).


Source : The Pioneer Woman Cooks

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Commentaires

  1. Mmmm, ça m'a l'air bien bon ce pain de viande !
    Bisous Val

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  2. Miam, ça donne envie. Il faut absolument que je le réussisse cette fois !
    Bises et bon mardi :)

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  3. Le genre de recette que je ne fais jamais car c'est souvent zhom qui s'en charge ! La tienne me plait bien ;-)
    Bisous

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  4. Coucou Valérie,
    Voilà notre déjeuner de ce midi ! Tous le monde a apprécié !!
    Bisous

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