PULL-APART ROLLS AU LAIT FERMENTE





Quantité : 12 rolls 🍕 Préparation : 4 heures 🍟 Cuisson : 20 minutes

Ingrédients 

  • 90 g + 8 g +8 g +30 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 60 ml d'eau 
  • 15 ml de miel
  • 360 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 180 ml de lait fermenté (buttermilk)




Préparation

  1. Beurrer les moules à muffins.
  2. Mélanger la levure, l'eau chaude et le miel. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le lait fermenté et les 90 g de beurre préalablement fondu. Ajouter la levure et bien mélanger la pâte. La déposer sur le plan de travail fariné et pétrir pendant 6 à 8 minutes. Placer le pâton dans un saladier, le couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure 30 à 2 heures.
  4. Dégazer la pâte et la diviser en deux. Replacer une moitié dans le saladier et recouvrir du torchon. Etaler la seconde moitié sur le plan de travail fariné et former un carré de 30 cm. Badigeonner la surface de 7.5 g de beurre fondu. Couper 7 bandes et les superposer les unes sur les autres, et couper ce bandeau en 6 parts égales. Les placer verticalement dans le moule. Délicatement, essayer de séparer chaque brin de pâte.
  5. Faire de même avec la pâte restante.
  6. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure 30.
  7. Enfourner à four préchauffé à 180° et cuire pendant 20 minutes.
  8. A la sortie du four, badigeonner chaque roll de 30 g de beurre fondu et saupoudrer de sel.
  9. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Gourmet








Print Friendly and PDF

Commentaires

  1. Cela a l'air très bon en plus d'être joli ! J'en croquerai bien un ! :) Bises.

    RépondreSupprimer
  2. Ca le fait sans lait fermenté dis ?!! Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oui ma Kakou, tu peux le remplacer par du lait tout simplement. Je te conseille vivement d'essayer ce type de pain, une fois que y goûtes tu ne peux plus t'en passer ! Bisous :-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire