PULL-APART ROLLS AU LAIT FERMENTE





QuantitĂ© : 12 rolls 🍕 PrĂ©paration : 4 heures 🍞  Cuisson : 20 minutes

IngrĂ©dients 

  • 90 g + 8 g +8 g +30 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger dĂ©shydratĂ©e
  • 60 ml d'eau 
  • 15 ml de miel
  • 360 g de farine
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 180 ml de lait fermentĂ© (buttermilk)



Préparation

  1. Beurrer les moules Ă  muffins.
  2. MĂ©langer la levure, l'eau chaude et le miel. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le lait fermenté et les 90 g de beurre préalablement fondu. Ajouter la levure et bien mélanger la pùte. La déposer sur le plan de travail fariné et pétrir pendant 6 à 8 minutes. Placer le pùton dans un saladier, le couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure 30 à 2 heures.
  4. Dégazer la pùte et la diviser en deux. Replacer une moitié dans le saladier et recouvrir du torchon. Etaler la seconde moitié sur le plan de travail fariné et former un carré de 30 cm. Badigeonner la surface de 7.5 g de beurre fondu. Couper 7 bandes et les superposer les unes sur les autres, et couper ce bandeau en 6 parts égales. Les placer verticalement dans le moule. Délicatement, essayer de séparer chaque brin de pùte.
  5. Faire de mĂȘme avec la pĂąte restante.
  6. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure 30.
  7. Enfourner Ă  four prĂ©chauffĂ© Ă  180° et cuire pendant 20 minutes.
  8. A la sortie du four, badigeonner chaque roll de 30 g de beurre fondu et saupoudrer de sel.
  9. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Gourmet

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Commentaires

  1. Cela a l'air trĂšs bon en plus d'ĂȘtre joli ! J'en croquerai bien un ! :) Bises.

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  2. Ca le fait sans lait fermenté dis ?!! Bisous bisous

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  3. Oui ma Kakou, tu peux le remplacer par du lait tout simplement. Je te conseille vivement d'essayer ce type de pain, une fois que y goûtes tu ne peux plus t'en passer ! Bisous :-)

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